Musaka mit Bohnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Creme:

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Griess
  • 25 cl Kuhmilch
  • 3 Eier
  • 0.1 kg Parmesan

Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen, Faschiertes dazufügen und mitdämpfen. Paradeismark mit ein klein bisschen Leitungswasser verdünnen und dito dazufügen. Salzen und mit Pfeffer würzen. Wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, Fleisch von dem Feuer heranziehen. Unter das erkaltete Faschiertes wird ein zerkleppertes Ei gemischt. In einem Kochtopf Butter auflösen, Semmelbrösel dazufügen und kurz anrösten lassen. Den Kochtopf von dem Feuer heranziehen und die gekochten Bohnen in dem Kochtopf ordentlich mit dem Semmelbrösel mischen. Zur Vorbereitung der Krem Butter auflösen, mit Mehl eine Einbrenne herstellen und mit Kuhmilch löschen.

Griess hineinrieseln lassen, ordentlich aufrühren bis die Krem straff wird. Salzen. Vom Feuer heranziehen. Etwas auskühlen lassen. Dann die verklepperten Eier ordentlich unter die Menge vermengen. In eine eingefettete Gratinform kommen die Bohnen, darüber ein klein bisschen Krem, darüber Faschiertes. Die übrige Krem wird mit Parmesan vermengt und über das Faschiertes verteilt. Die Musaka wird bei mittlerer Hitze im Backofen gebacken bis die Krem eine Kruste bildet.

(Rueegg/Feisst: 1/2Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im Urlaub« Albert-Müller-Verlags-Ag)

Unser Tipp: Kochen Sie Bohnen nie zugedeckt, dann werden sie leichter verdaulicher.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Musaka mit Bohnen

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 14.03.2016 um 13:39 Uhr

    Kann mir wer sagen was mit Weckmehl gemeint ist. Danke!

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 16.03.2016 um 11:34 Uhr

      Liebe anni0705, bei Weckmehl handelt es sich um Semmelbrösel. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche