Murgh Tangri Fry - Frittiertes Senf Hendl, India

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Portionen: 6

  • 6 Pouletschenkel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Teelöffel Senfpulver
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Chillipulver
  • 3 Eier, durchrühren
  • 3 Tasse Parniermehl
  • 3 Teelöffel Mehl (für den Bratensaft)
  • 3 Teelöffel Butter
  • 2 EL Majo
  • Frittieröl
  • Salz (zum Abschmecken)

=1= Die Poulet Schenkel in einem Fleischsaft garkochen. Anschliessend aus dem Fleischsaft nehmen und in möglichst ganzen Stücken von dem Knochen nehmen.

Bratensud zur Seite stellen.

=2= Die Stückchen in Senf Chilli, Pfeffer, Pulver , Salz und zuletzt in Mehl rollen. 5 min zur Seite stellen.

=3= Die Stückchen mit Ei und Parniermehl parnieren. Anschliessen frittieren und warm stellen (oder direkt ohne Sauce zu Tisch bringen).

=4= (als Option Sauce) kann man den übriggebliebenen Senf, das Mehl und den Pfeffer bei niedriger Temperatur in Butter anbraten und den Bratensud (nach belieben) zufügen. Die Sauce leicht machen bis alle Klumpen sich gelöst haben. Anschliessend die Sauce auskühlen und mit Majo und Salz verfeinern.

=5= Die frittieren Hühnerstücke mit der Sauce anbieten.

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