Muntermacher-Bällchen

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  • 500 g Lammhackfleisch
  • 150 ml Joghurt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauch
  • 1 Ei
  • 2 EL Blattpetersilie
  • 1 sm Peporoni
  • 1 Faldenbrot oder knuspriges Parisienne
  • Ofenkartoffel
  • Oreganum
  • Cayennepfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Koriander
  • Zimt

Hacken Sie eine Zwiebel in Würfelchen fein und schwitzen diese in Olivenöl goldgelb aus. Geben Sie zwei gepresste Knoblauchzehen dazu und mischen dann beides mit 500g Lammhack, 1 Ei, 1 Tl. Oreganum und 1 Tl. Kreuzkümmel. Würzen Sie alles zusammen mit Salz, Pfeffer und ein kleines bisschen Cayennepfeffer. Formen Sie daraus kleine Bällchen bzw. Fleischlaibchen und rösten diese bei nicht zu großer Temperatur gemächlich rundherum kross und goldbraun. Mischen Sie aus 1 Becher Joghurt, 1 Tl. Gemahlenen Koriander, o Tl. Zimt, ca. 2-3 EL Blattpetersilie, ein kleines bisschen Cayennepfeffer beziehungsweise einer ganz fein gehackten Peporoni eine pikante Sauce, die Sie zu den Lammbällchen zu Tisch bringen.

Garniervorschlag:

Zuspeisen sind Fladenbrot beziehungsweise knuspriges Parisienne, vielleicht sogar Ofenkartoffeln.

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