Mung Dal-Suppe

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Portionen: 4

  • 140 g Mung Dal, halbiert + o.Schale
  • 1000 ml Wasser
  • 2 md Paradeiser
  • 0.5 Teelöffel Turmerik (Gelbwurz)
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Chilis (frisch)
  • Feingehackt
  • 2 EL Butter o. Öl
  • 1.5 Teelöffel Kreuzkümmel (ganz)
  • 0.25 Teelöffel Asafötida
  • 1 Teelöffel Salz
  • Frische Petersilie; feingeh.

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Mung-Bohnen spülen und abrinnen. In einem großen Kochtopf die Mung-Bohnen, das Wasser, die geviertelten Paradeiser, Turmerik und Koriander aufwallen lassen. Den Kochtopf Nicht mit einem Deckel abdecken, da sich bei dem Kochen oben ein klein bisschen Schaum bildet, so dass die kochende Bohnensuppe bei zugedecktem Kochtopf überlaufen würde.

Den Ingwer und die Chilis klein hacken beziehungsweise sehr fein schneiden und zur Suppe Form.

Darauf die Suppe auf kleiner Flamme weiter auf kleiner Flamme sieden lssen, dabei den Schaum von Zeit zu Zeit abschöpfen und ab und zu umrühren. Die Mung-Bohnensuppe ungefähr 20 min auf kleiner Flamme sieden, bis die Bohnen weich sind und sich mit der Gabel leicht zerdrücken.

Sonstiges : 5 min

Anzurechnen : 20 min Kochzeit

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