Mung Dal-Suppe

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Portionen: 4

  • 140 g Mung Dal, halbiert ohne Schale
  • 1000 ml Wasser
  • 2 md Paradeiser
  • 0.5 Teelöffel Turmerik (Gelbwurz)
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Frische grüne Chilis feingehackt
  • 2 EL Butter (oder Öl)
  • 1.5 Teelöffel Kreuzkümmel (ganz)
  • 0.25 Teelöffel Asafötida
  • 1 Teelöffel Salz
  • Petersilie feingehackt

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Mung-Bohnen spülen und abrinnen. In einem großen Kochtopf die Mung-Bohnen, das Wasser, die geviertelten Paradeiser, Turmerik und Koriander aufwallen lassen. Den Kochtopf Nicht mit einem Deckel abdecken, da sich bei dem Kochen oben ein kleines bisschen Schaum bildet, so dass die kochende Bohnensuppe bei zugedecktem Kochtopf überlaufen würde.

Den Ingwer sowie die Chilis klein hacken beziehungsweise sehr klein schneiden und zur Suppe Form.

Jetzt die Suppe auf kleiner Flamme weiter auf kleiner Flamme sieden lssen, dabei den Schaum von Zeit zu Zeit abschöpfen und ab und zu umrühren. Die Mung-Bohnensuppe ca. 20 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Bohnen weich sind und sich mit der Gabel leicht zerdrücken.

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