Mulligatawny-Suppe

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Portionen: 4

  • 750 ml Hühnersuppe (kräftig)
  • 100 ml Trockenen Riesling
  • 100 ml Schlagobers (flüssig)
  • 60 ml Kokosmilch
  • 20 ml Portwein
  • 4 sm Schalotten
  • 30 g Karotten (geschält)
  • 50 g Porree, das Weisse
  • 30 g Mango
  • 30 g Äpfel
  • 30 g Ananas
  • 60 g Curry
  • 10 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 30 ml Öl

Für die ursprünglich aus Indien stammende Suppe ("Pfefferwasser") Gemüse in heissem Öl ohne zu braun werden lassen andünsten, Obst und Curry hinzfügen, mit Hühnersuppe auffüllen. Bei schwacher Temperatur ungefähr 15 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden. Portwein, Weisswein, Kokosmilch und Schlagobers hinzfügen und nach einigen Min. im Handrührer zermusen. Suppe durch ein Sieb aufstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mulligatawny-Suppe anrichten, auf Wunsch mit angerösteten Kokosraspeln garnieren.

Passend dazu: ein trockener Sherry

Dinner for One - die Original Rezepte: Mulligatawny-Suppe Nordsee-Schellfisch Maishuhnbrust Orientalischer Obstsalat http://www. Ndr. De/ndr/unterhaltung/shows/dinner/rezepte. Html

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