Muffins Spinnen

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Portionen: 12

Für die Spinnenbeine:

  • 200 g Himbeeren (alternativ: tiefgekühlte)
  • 1 TL Ja! Natürlich Rohrzucker
  • 1 TL Ja! Natürlich Zitronensaft
  • 1 TL Wasser

Für das Spinnennetz:

  • Staubzucker (zum Besträuen)

Für die Backform:

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Für die Halloween Muffins die Almbutter (Zimmertemperatur) schaumig rühren. Dazu das ausgekratzte Vanillemark, Zucker, Naturjoghurt und die Eier geben und alles gut verrühren.

Das Backpulver in das Mehl einsieben. Zuletzt werden das Mehl, die flüssige Butter-Eier Masse und die Haselnüsse gut miteinander vermengt (mit dem Kochlöffel, nicht mixen).

Zum Backen Papier-Backförmchen oder eine beschichtete Muffinsbackform verwenden. In die eingefettete Backform den Teig gießen, jede Vertiefung zu 2/3 mit Teig befüllen und zuletzt mit einem Löffel gleichstreichen.

Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180° C für 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Danach die Muffins auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Soße Spinnenbeine
Die frischen Himbeeren mit etwas Wasser, Zucker und Zitronensaft für 5 bis 10 Minuten einkochen. Zum Schluss die Soße passieren.

 

Serviervorschlag
Über einen dunklen Teller etwas Staubzucker sieben. Danach den Muffin als Spinnenkörper auf den Teller legen. Zuletzt mit der Soße "Spinnenbeine" vom Muffin weggehend aufzeichnen.

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Kommentare7

Muffins Spinnen

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 15.09.2015 um 19:49 Uhr

    toll

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 14.03.2015 um 03:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 18.12.2014 um 08:08 Uhr

    schaut super aus

    Antworten
  4. Senior
    Senior kommentierte am 02.12.2014 um 19:14 Uhr

    schaut gut aus

    Antworten
  5. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 03.08.2014 um 17:48 Uhr

    das rezept ist doppelt!

    Antworten
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