Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 175 g Weizenmehl
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Meersalz
  • 50 g Kochschokolade (klein gehackte)
  • 75 g Butter
  • 180 ml Milch
  • 1 Ei
  • Smarties (eventuell)

Für die Glasur: :

  • 50 g Kochschokolade

Für die Muffins das Backrohr auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Meersalz und die gehackte Kochschokolade in eine Schüssel geben.

Butter erwärmen, die Milch und das Ei mit der lauwarmen Butter vermischen und mit den restlichen Zutaten vermischen, so dass ein cremiger Teig entsteht. Den Teig mit einem Löffel oder Eisportionierer in die Muffinsformen verteilen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Muffins abkühlen lassen.  Für die Glasur 50 g Kochschokolade im Wasserbad schmelzen, einen Klecks flüssige Kochschokolade mit einem Löffel auf jeden Muffins geben und mit bunten Smarties verzieren. Die Muffins vor dem Verzehr gut abkühlen lassen.

Tipp

Die Muffins können nach Belieben natürlich mit Obst oder Nüssen variiert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Muffins

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 04.08.2016 um 20:53 Uhr

    hab noch gehackte Mandeln in den Teig gegeben

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 06.01.2016 um 19:06 Uhr

    Hört sich gut an, zum Zimt würde auch noch eine Prise Kardamom passen:)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche