Muffins

Zutaten

Portionen: 9

  •   200 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   2 TL Backpulver
  •   1/4 TL Natron (Sehr wichtig für die Kruste)
  •   80 g Schokolade
  •   45 g Butter
  •   1 Eier
  •   200 ml Milch
  •   Zucker (Für die Kruste)
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für die Muffins die Schokolade mit Butter auf dem Dampfbad schmelzen lassen.
  2. Dabei gut umrühren. Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. Nachdem die Schoko-Butter-Mischung Raumtemperatur erreicht hat, erst das Ei reinrühren und dann die Milch. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. In einer Schüssel alle trockene Zutaten zusammen mischen. Das Mehl und das Backpulver sieben.
  5. In die trockene Menge die flüssige Masse reingießen und gut umrühren.  Den Teig in die Backformen geben.
  6. Jeden Muffin mit einer Prise Zucker bestreuen und 18 bis 20 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie doch einmal einen Radler zu den Muffins statt einem Kaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept