Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 9

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron (Sehr wichtig für die Kruste)
  • 80 g Schokolade
  • 45 g Butter
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • Zucker (Für die Kruste)
Sponsored by Bierland Österreich

Für die Muffins die Schokolade mit Butter auf dem Dampfbad schmelzen lassen.

Dabei gut umrühren. Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Nachdem die Schoko-Butter-Mischung Raumtemperatur erreicht hat, erst das Ei reinrühren und dann die Milch. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Schüssel alle trockene Zutaten zusammen mischen. Das Mehl und das Backpulver sieben.

In die trockene Menge die flüssige Masse reingießen und gut umrühren.  Den Teig in die Backformen geben.

Jeden Muffin mit einer Prise Zucker bestreuen und 18 bis 20 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie doch einmal einen Radler zu den Muffins statt einem Kaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche