Muffins, mit Varianten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Tasse Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Milch
  • 0.25 Tasse Salatöl

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Backpulver, Mehl, Zucker und Salz in einer großen Backschüssel vermengen. Ei, Milch und Öl in einer Tasse schlagen und auf einmal in die Mehlmischung Form. Mit einem Löffel nur leicht unterziehen bis das Mehl nass ist (Der Teig bleibt ein klein bisschen klumpig).

Teig in Muffin-Förmchen löffeln und 20-25 Min. bei ca. 180 Grad backen . Mit Holzstäbchen testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt sind sie fertig.

(Bei den Varianten beziehen sich die Mengenangaben auf eine Vorbereitung mit 2 Tassen Mehl)

Variation Orange

Zubereiten wie beschrieben, aber ein Viertel Tasse Zucker nehmen und die Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren + ein Viertel Tasse Orangensaft und 1 EL Orangenschale.

Variation Apple

Zubereiten wie beschrieben, zusätzlich 1/2 TL Zimt und 1 kleingeschnittene Apfel dazugeben.

Variation Surprise

Die Muffinförmchen nur zur Hälfte befüllen, dann einen TL beliebige Marmelade daraufgeben und mit Teig auffüllen.

Variation Blueberry

Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse Zucker und eine 3/4 Tasse gefrorene ungesüsste Heidelbeeren einrühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Muffins, mit Varianten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche