Muffins mit Schokoglasur

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Becher Schokoglasur (dunkle)
  • Schokolinsen

Für den Teig:

  • 240 g Mehl
  • 20 g Kakopulver
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 100 ml Öl (alternativ Butter)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 280 ml Milch

Für die Muffins mit Schokoglasur alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer verquirlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. In ein Muffinblech Muffinförmchen verteilen und den Teig hineinfüllen.

20-30 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig schon fertig ist. Die Schokoglasur schmelzen und jeweils 1-2 TL über jeden Muffin geben. Als Topping Schokolinsen in die nasse Glasur drücken.

Tipp

Da der Teig sehr flüssig ist benötigt man für die Muffins mit Schokoglasur unbedingt ein Muffinblech.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Muffins mit Schokoglasur

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche