Muffins mit Schoko-Tröpfchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 Stk Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 12 EL Öl
  • 1/8 Liter Schlagobers
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Schoko-Tröpfchen

FÜr die Muffins mit Schoko-Tröpfchen die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Eier schaumig schlagen und zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Das Öl langsam einrühren und auch den Schlagobers unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver und den Schokotröpfchen vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.

Anschließend am besten mit einem Eßlöffel den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen und ca. 10 - 15 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte mengt noch ein paar gehackte Nüsse unter den Teig für die Muffins mit Schoko-Tröpfchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Muffins mit Schoko-Tröpfchen

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 21.10.2015 um 10:59 Uhr

    Sind einfach super geworden, aber warum heißt es im Rezept 12 EL Öl und nicht einfach 100 ml, denn soviel sind 12 EL . Das abzählen von EL ist doch unnötig

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 16.10.2015 um 17:24 Uhr

    Einfach superb

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 27.06.2014 um 00:41 Uhr

    einfach herrlich

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 26.06.2014 um 20:10 Uhr

    so lecker :)

    Antworten
  5. meli21
    meli21 kommentierte am 26.06.2014 um 19:26 Uhr

    mmmh! super!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche