Muffins Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 160 g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 500 ml Milch
  • 320 ml Öl
  • 200 g Kochschokolade (optional)

Für die Muffins die trockenen Zutaten in einer grösseren Backschüssel miteinander vermengen.

In einer anderen Backschüssel Eier, Milch sowie das Öl zusammen mischen.

Die flüssigen Zutaten nach und nach mit dem Mehl-Gemisch in die Backschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Ein Muffinblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig bis zum Rand hineinfüllen. Die Muffins etwa 20 Min. bei 180-200 °C im vorgeheiztem Herd backen.

Tipp

Die Muffins werden vorzüglich, wenn man in den Teig noch 200 g gehackte Kochschokolade gibt.

Wer lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade hat, kann nach Belieben variieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Muffins Grundrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche