Muffin Farciti, Gefüllte Mufflns

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Zubereitungszeit:

  • 60 Min.

Kalorien:

Muffins:

  • 250 g Mehl
  • 200 ml Schlagobers
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier und
  • 2 Eidotter
  • 1 Pk. Backpulver
  • Mehl und Butter für die Backförmchen
  • Salz

Füllung:

  • 400 g Schlagobers (geschlagen)
  • 2 Goldrenetten; Apfelsorte
  • Butter
  • Kakaopulver
  • Zimt (gemahlen)
  • Zucker
  • Staubzucker
  • Mandelblättchen

Muffins: In einer Backschüssel die Eier, die Dotter, den Zucker, das Mehl, die geschmolzene Butter, das Schlagobers, ein bisschen Salz und einen TL Backpulver zu einem Teig durchrühren. Den Teig auf 12 bebutterte und mit Mehl ausgestäubte Muffinförmchen gleichmäßig verteilen. Die Backförmchen zu zwei Dritteln mit Teig befüllen.

Füllung: Die Äpfel von der Schale befreien, das Kerngehäuse entfernen, würfelig schneiden und in einer Bratpfanne mit einem Flöckchen Butter, einem TL Zucker und einer Hand voll Mandelblättchen anbraten. Das Gemisch auf die Backförmchen gleichmäßig verteilen und die Muffins in etwa 30 Min. bei 180 Grad im Herd backen. Die Muffins aus den Förmchen nehmen und auskühlen. Dann in der Mitte durchschneiden mit dem geschlagenen Obers befüllen, die Sie zuvor mit einer Prise Zimt, Kakao und einem EL Zucker aromatisiert haben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Muffin Farciti, Gefüllte Mufflns

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche