Müslitorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Fertig-Müslimischung (z.B. eine Sechskorn-Mischung)
  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 10 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse oder evtl. Topfen
  • 400 ml Multivitaminsaft
  • 250 g Schlagobers
  • 0.5 Ananas
  • 0.5 Mango
  • 2 Kiwi
  • 1 Bund Minze (frisch)

Das Müsli zerkleinern, am besten im Schneidwerk der Küchenmaschine. Butter zerrinnen lassen und mit der Müslimischung plus 50 g Zucker vermengen. Den Boden einer Tortenspringform (Durchmesser 28 cm) möglichst dünn mit der Mischung belegen und Ein bis 120 Minuten abgekühlt stellen.

Die Gelatine in Wasser einweichen. Frischkäse mit dem übrigen Zucker, dem Saft der Zitrone, ein kleines bisschen abgeriebener Zitronenschale und 300 ml Multivitamin-Saft durchrühren. Gelatine auspressen, mit dem übrigen Saft durchrühren und in die Krem Form. Fünf bis zehn Min. kaltstellen, bis die Menge geliert. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Krem ziehen. Die Füllung in die Tortenspringform Form und wenigstens vier Stunden abgekühlt stellen. Erst vor dem Servieren mit Ananasstücken, Mango- und Kiwischeiben sowie den Minzeblättern garnieren.

Unser Tipp: Die Müslimischung können Sie selbst machen bzw. fertig kaufen; ob mit bzw. ohne Rosinen und Trockenfrüchte ist Geschmackssache.

08mueslitorte. Jhtml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Müslitorte

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 19.07.2015 um 14:35 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 12.09.2013 um 11:48 Uhr

    sieht lustig aus ;)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche