Müslisoufflee auf Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Topfen (mager)
  • 100 g Zucker
  • 20 g Weizenmehl
  • 3 Eidotter
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Salz
  • 20 ml Rum
  • 0.5 Zitronenschale
  • 140 g fettarme Milch
  • 125 g Tofu
  • 55 g Haferflocken
  • 170 g Früchte;Bananen, Apfel Birne, Marillen, getrocknet, u. Rosinen
  • 30 g Nüsse
  • 2 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • Minze (zum Garnieren)

Förmchen:

  • Butter
  • Zucker

Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Früchte in der Milch einweichen, Eiklar und Zucker zu Schnee aufschlagen. Alle angeführten Ingredienzien glattrühren, die haferflockenmasse und den Schnee unterziehen. Souffléförmchen (7 cm ø) mit geschmolzener Butter ausstreichen, mit dem Staubzucker leicht ausstäuben und die Müslimasse zu 2/3 der Höhe der Förmchen hineingeben. Ins Wasserbad stellen, so dass das untere Drittel der Förmchen im Wasser steht und bei 180 °C im Herd in etwa 20 min backen. Anrichten: Erdbeeren in Scheibchen schneiden und einen rosettenförmigen Kranz auf den Teller legen. Das Soufflé in die Mitte stürzen, mit Minze garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Müslisoufflee auf Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche