Müsliriegel I

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Portionen: 1

  • 4 Becher Haferflocken (vollkorn)
  • 0.75 Becher Sesamsaat
  • 1 Becher Sonnenblumenkerne
  • 1 Becher Nüsse (gehackt)
  • 1.5 Becher Flüssigen Honig (Rüben
  • 0.5 Becher Öl
  • 1 EL Zimt

Alles vermischen, Reihenfolge egal. Auf Pergamtenpapier aufstreichen (geht recht gut mit einem Teigschaber) und bei 160 °C ungefähr 30 Min. backen.

Zum Schluss öfter nachgucken, nach Färbung entscheiden.

Warm schneiden, abkühlen, dann brechen.

Variationen:

mit anderen Körnern, jedoch keine Rosinen verwenden (die verbrennen)

Bechergrösse: zwischen 100-150 ml, jeweils nach Backblechgrösse **

Title: Obatzter

Categories: Zuspeisen

100 g Doppelrahm-Frischkäse 80 g Butter

1 Zwiebel

Bier bzw. Wein

Salz, Pfeffer

Paprika (süß)

Den Camenbert von der Schale befreien, ansonsten lässt er sich nicht leicht genug zerdrücken. Zudem verschlechtert die Schale den Wohlgeschmack.

Den Camenbert mit dem Frischkäse sowie der Butter zerdrücken und mischen.

Die Zwiebel klein hacken und einrühren.

Mit ein kleines bisschen Bier beziehungsweise Wein glattrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.

Eventuell ein klein bisschen Kümmel dazugeben.

Dazu passen entweder frische Brezeln oder evtl. aber Salzbrezeln aus dem Sackerl.

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Kommentare1

Müsliriegel I

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 26.12.2015 um 19:58 Uhr

    gut

    Antworten
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