Müslicreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 200 g Naturjoghurt
  • 70 g Früchtemüslimischung
  • 20 g Honig
  • 20 g Orangensaft
  • 2,5 Blatt Gelatine
  • 10 ml Cointreau
  • 50 g Schlagobers (-sahne)

Jogurt mit Müsli, Honig und Orangensaft vermischen und etwa 1/2 Stunde anziehen lassen.
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser aufquellen lassen und mit dem Cointreau vorsichtig erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst.
Diese unter die Jogurtmischung rühren und das geschlagene Obers unterziehen.
Portionsformen mit kaltem Wasser ausspülen, die Creme einfüllen und für 4 – 5 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen.

Tipp

Die Hälfte der Jogurtmenge kann durch Fruchtmark ersetzt werden.

 

Mit beliebigen Fruchtsoßen servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Müslicreme

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 06.11.2015 um 11:11 Uhr

    habe den Cointreau durch Malibu rum ersetzt - bekam dadurch eine tolle kokosnote!

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 26.01.2015 um 10:21 Uhr

    ausprobieren!

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 16.07.2014 um 06:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche