Müsli-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • Für Kids und Babys
  • 100 g Butter bzw. ungehärtete
  • Leichtbutter
  • 80 g Honig
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 Teelöffel Gehäufter Backpulver
  • 150 g Müsli-Mischung ohne Zucker
  • 200 g Äpfel (säuerlich)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 50 ml Kräftiger Früchtetee
  • 20 Papierbackförmchen (circa)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Backrohr auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorwärmen. Die Papierförmchen auf ein Blech stellen. Fett mit Honig kremig rühren. Eier der Reihe nach unter die Fettmasse rühren. Mehl mit Backpulver und Müsli vermengen, unter den Teig rühren. Äpfel abspülen, vierteln und von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel grob reiben.

Apfelraspel mit Saft einer Zitrone und Tee mischen und unter den Teig heben. Wenn die Äpfel sehr saftig sind, brauchen Sie keinen Tee mehr in den Teig zu Form. Teig in die Förmchen befüllen und die Muffins ungefähr 35 min goldbraun backen. Eventuell die letzten 5 min bedecken.

Woche.

Muffins sind in England ein beliebtes Frühstücksgebäck. Mit Müsli und frischem Apfel im Teig schmecken die Muffins schön kernig, ohne trocken zu werden. In Portionen gebacken, sie sich prima in den Kindergarten bzw. zum Spielplatz mitnehmen. Wer es eilig hat, kann die Muffins ebenso als Kuchen in der Kastenform backen - das dauert ca. 10 min länger. Durch die milde Süsse, viele Ballaststoffe und vor allem ausreichend Kohle- hydrate sind sie eine ideale Zwischenmahlzeit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Müsli-Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche