Müsli-Kekse

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Portionen: 40

Teig:

  • 80 g Sionon-Diabetiker-Süsse
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Schlagobers
  • 2 EL Milch (fettarm)
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 EL Zimt (gemahlen, gestrichen)
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Orange (Schale davon)
  • 35 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 15 g Haferflocken
  • 15 g Sesamsamen

Zum Verzieren:

  • 20 g Sionon-Zartbitter-Schoko
  • 5 g Kokosfett

Nährwerte:

  • Eiklar: Fett: Kohlenhydrate: Cholesterin: Be: 1/2

Pro Portion Ca.:

  • 50 Kalorien

Diabetiker-Süsse mit Ei dickcremig aufschlagen, Schlagobers und Milch dazugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewürzen mischen. Gemahlene Haselnüsse, Haferflocken und Sesamsamen unterziehen.

Etwa 1 Stunde abkühlen. Daraus mit bemehlten Händen 40 Kügelchen formen und nicht zu dicht auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

Mit einer Gabel ein wenig flachdrücken. Backen.

E-Küchenherd: 175 °C bis 200 °C /

Gasherd: Stufe 3 bis 4. Backzeit: ca. 20 min.

Schoko mit Kokosfett im Wasserbad zerrinnen lassen. Die erkalteten Kekse damit verzieren.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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Kommentare1

Müsli-Kekse

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 18.07.2015 um 12:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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