Müsli-Apfel-Semmeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 1 Teelöffel Apfeldicksaft
  • 200 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Ei
  • 150 g Müsli
  • 150 g Geraspelten Apfel
  • 1 Teelöffel Salz
  • Milch (zum Bestreichen)
  • Buchweizenschrot; zum
  • Bestreuen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für die Familie: Vollwertrezept

Kids haben ungeheuren Spass am Backen. Mit diesen leckeren Müsli-Apfel-Semmeln können Sie ihren Hunger auf Süsses auf gesunde Weise stillen.

Das Mehl in eine geeignete Schüssel Form. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken.

Germ in die Ausbuchtung bröseln, den Apfeldicksaft darübertropfen und so viel Milch auf die Germ gießen, bis sie bedeckt ist. Das Dampfl bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort 20 Min. gehen. Danach die übrigen Ingredienzien zum Dampfl Form und alles zusammen gut zusammenkneten. Der Teig sollte sich geschmeidig anfühlen und sich gut von der Schüsselwand lösen. Zugedeckt nochmal 30 Min. gehen. Aus dem Teig 12 auf der Stelle große Semmeln formen und auf ein gut gefettetes, bemehltes Blech setzen. Mit Milch bestreichen und mit Buchweizenschrot überstreuen. Ein Häferl Wasser in das Backrohr stellen, Blech in das kalte Backrohr Form und Semmeln bei 200 °C (Gas Stufe 3) 25-30 Min. backen. Während der Backzeit die Semmeln nochmal mit Milch bestreichen.

Sie können den Teig genauso am Abend zuvor fertig kochen und in einem gut verschliessbaren Gefäß in den Kühlschrank legen. Er geht dann "abgekühlt" und lässt sich am darauffolgenden Tag wunderbar zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Müsli-Apfel-Semmeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche