Müsli-Apfel-Semmeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 1 Teelöffel Apfeldicksaft
  • 200 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Ei
  • 150 g Müsli
  • 150 g Geraspelten Apfel
  • 1 Teelöffel Salz
  • Milch (zum Bestreichen)
  • Buchweizenschrot; zum
  • Bestreuen

Für die Familie: Vollwertrezept

Kids haben ungeheuren Spass am Backen. Mit diesen leckeren Müsli-Apfel-Semmeln können Sie ihren Hunger auf Süsses auf gesunde Weise stillen.

Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Germ in die Ausbuchtung bröseln, den Apfeldicksaft darübertropfen und so viel Milch auf die Germ gießen, bis sie bedeckt ist. Das Dampfl bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort ungefähr 20 Min. gehen. Anschließend die übrigen Ingredienzien zum Dampfl Form und das Ganze gut zusammenkneten. Der Teig sollte sich geschmeidig anfühlen und sich gut von der Schüsselwand lösen. Zugedeckt ein weiteres Mal 30 Min. gehen. Aus dem Teig 12 auf der Stelle große Semmeln formen und auf ein gut gefettetes, bemehltes Blech setzen. Mit Milch bestreichen und mit Buchweizenschrot überstreuen. Ein Häferl Wasser in das Backrohr stellen, Blech in das kalte Backrohr Form und Semmeln bei 200 °C (Gas Stufe 3) 25-30 Min. backen. Während der Backzeit die Semmeln ein weiteres Mal mit Milch bestreichen.

einem gut verschliessbaren Gefäß in den Kühlschrank legen. Er geht dann "abgekühlt" und lässt sich einen Tag später wunderbar zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Müsli-Apfel-Semmeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche