Mürbteigpalmen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 150 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 60 ml Schlagobers (oder Milch)
  • Liptauer, Senf, o.ä.
  • Kürbiskernen (gehackt)
  • Kümmel

Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Palmen ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)

Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Lachspaste, Thunfischpaste, Senf, Liptauer oder einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und ein zweite Palme darüber legen. Den zusammengeklebten Keks mit Aufstrich fein bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen und Kümmel bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare7

Mürbteigpalmen

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 09.10.2015 um 04:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 19.12.2014 um 22:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 19.12.2014 um 10:55 Uhr

    nett!

    Antworten
  4. RobiLi
    RobiLi kommentierte am 19.12.2014 um 09:56 Uhr

    probieren

    Antworten
  5. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 20.11.2014 um 20:57 Uhr

    Nette Idee!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche