Mürbteig - Tortenboden

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 3 Eier
  • Salz
  • 4 Tropfen Zitronenbacköl
  • 6 g Backpulver (2 gestr. Tl)
  • 1 EL Milch bei kleinen Eiern

Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zubereiten. Einige Zeit im Kühlschrank ruhen. Etwas Teig abnehmen (für den Rand), den Rest in Springformboden-Grösse auswalken und in die gefettete und mir Bröseln ausgestreute Form legen. Einen Rand formen und ebenfalls in die Form Form. Den Boden mit der Gabel ein paarmal einstechen, damit sich bei dem Backen keine Blasen bilden. Den Boden goldgelb bei in etwa 190 Grad backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mürbteig - Tortenboden

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte