Mürbteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Vollkornmehl (fein)
  • 50 g Butter (kalt, kleine Stücke)
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Wasser (kalt)
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz

Für den Mürbteig müssen die Zutaten sehr rasch zu Teig verarbeitet werden. Mehl auf die Arbeitsfläche schütten. Butter auf dem Mehl mit einem großen Messer in kleine Stücke hacken und mit dem Mehl vermischen.

Ei, Wasser, Zucker, Backpulver und Salz auf das Mehl geben und alles sehr rasch zu einem festen Teig kneten. Mürbteig gut verschlossen in einem Plastikbeutel 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare0

Mürbteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche