Mürbteig - mit Orangenschale

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker (fein)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eidotter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Orange fein abgeriebene Schale

Das Mehl auf die Fläche sieben, in die Mitte eine Ausbuchtung eindrücken. Die kalte Butter würfeln und in die Ausbuchtung befüllen. Mit den Fingerspitzen Mehl und Butter zu einer krümeligen Menge verreiben, Zucker und Salz dazumischen.

In die Mitte wiederholt eine Ausbuchtung drücken, Eidotter, Vanillezucker und Orangenschale einfüllen und das Ganze rasch zu einem glatten Teig wirken.

In einen Plastikbeutel Form und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mürbteig - mit Orangenschale

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte