Mürbteig für Obstkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 140 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • etwas Sauerrahm (oder Milch)
  • Obst (zum Belegen)

Für den Mürbteig für Obstkuchen Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl abbröseln. Zucker, Ei, Backpulver und etwas Sauerrahm oder Milch zugeben und verkneten, sodass ein fester Teig entsteht.

Auswalken, auf ein Backblech geben und die Ränder etwas hochziehen. Mit Obst belegen und den Mürbteig bei 220°C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Auf das Obst können noch Streusel gegeben werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mürbteig für Obstkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche