Mürbeteiggebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • Fett (für das Blech)
  • Marmelade
  • 1 Eidotter

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Das Mehl, die Eidotter, den Zucker und die kleingewürfelte Butter oder Leichtbutter in eine ausreichend große Schüssel befüllen und mit den Knethaken durcharbeiten. Später mit den Händen durchkneten, eine Kugel formen und in Aluminiumfolie gepackt 120 Minuten abgekühlt stellen. Anschliessend auswalken und jeweils nach Belieben ausstechen. Mit Marmelade zusammensetzen, mit Zucker oder anderer Verzierung verzieren. Mit Eidotter bestreichen und auf einem gefetteten oder ausgelegten Backblech im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr ungefähr 12 Min. backen.

Pro Stück

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mürbeteiggebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche