Mürbeteigboden mit Käsebelag

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz

Käsebelag::

  • 30 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 150 g Käse (gerieben)
  • 3 Eier
  • Muskat
  • 100 ml Sauerrahm

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl auf die Fläche sieben. Die vorgekühlte Butter in Stückchen schneiden und ebenfalls hinzfügen. Alles miteinander mit kalten Händen gut kneten. Teig in eine Tortenspringform (26 cm ø) auswallen.

Mehl und Milch gut mischen und unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. Dann Käse Eier und Rahm hinzfügen und mit Muskatnuss würzen. Diese Käsemasse auf den ungebackenen Teigboden Form und in dem auf 200 °C aufgeheizten Backrohr 30 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mürbeteigboden mit Käsebelag

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche