Mürbeteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • (abgekühlt und in kleine Stückchen geschnitten)
  • 1 Ei
  • 1 Vanillezucker
  • 0.5 Backpulver

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Alle Ingredienzien mischen und in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Tortenspringform drücken. Bei in etwa 175 C 20-eine halbe Stunde backen (bis Teig goldgelb ist).

Mit spitzen Küchenmesser von dem Rand lösen, aus der geben nehmen und abkühlen.

Belegen

Um ausgekühlten Boden Tortenring nochmal anbringen.

Boden mit Obst nach Lust und Laune (z. B. Pfirsiche aus der Dose, gemischte tiefgefrorene Beeren oder evtl. frischem, geputztem Obst belegen) 1-2 Tütchen Tortenguss nach Vorschrift kochen und über das Obst Form und fest werden!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mürbeteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche