Mürbeteig #5528

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Mehl, Glattes
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Ei, bzw. 2 Eidotter
  • Zitronenschale
  • Vanille

Das Mehl auf ein Brett sieben, in der Mitte des Mehlhaufens eine kleine Grube herstellen, Butter, Eidotter bzw. Zucker, Vanille, Eier und geriebene Zitronenschale beifügen. Alles kurz zusammenarbeiten (nicht zuviel durchkneten!) Einige Stunden im Kühlschrank rasten, dann weiterverarbeiten.

Gibt man zu dieser Grundmasse 100 g gebrannte, geschälte und feingeriebene Haselnüsse, erhält man den 'Haselnussmuerbteig', der sich für Teegebäck, wie Husarenkrapferl usw. Besonders eignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mürbeteig #5528

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 21.11.2015 um 11:32 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche