Mürber Topfenstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für den Topfenstrudel aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und Butter einen Teig zubereiten und 30 Minuten rasten lassen.

Für die Fülle die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Dottern und Topfen glatt rühren, Sauerrahm und den festen Eischnee unterheben.

Teig 5 mm dick ausrollen und mit der Fülle bestreichen, Teigränder einschlagen, Teig mit Eidotter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei Mittelhitze goldgelb backen.

Danach mit Zucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Topfenstrudel auch mit Rosinen machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Mürber Topfenstrudel

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 05.09.2016 um 15:09 Uhr

    fülle in mit einer saftigen Mohnfülle

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 25.10.2015 um 22:20 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 29.01.2015 um 05:59 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte