Mürbe Mohn-Nuss-Stangerln

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Portionen: 60

Fülle:

  • 100 g Ribiselmarmelade (Johannisbeer-)

Verzierung:

  • 100 g Kuvertüre (dunkel)

Nüsse und Mohn fein reiben, 2 Bleche und Spritzsack mit mittlerer Tülle vorbereiten.
Margarine fl aumig rühren, Staubzucker, Dotter, Ei und Gewürze einrühren, Mohn, Nüsse, Mehl untermischen, gut verrühren.
Kleine Stangerln dressieren.
Hell backen 200 °C und auskühlen lassen.
Je 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Jeweils eine Spitze in die Glasur tauchen, trocknen lassen.

Tipp

Variationen:
Statt Walnüssen und Mohn können auch gemahlene
Mandeln, Haselnüsse oder Kürbiskerne verwendet
werden.

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Kommentare34

Mürbe Mohn-Nuss-Stangerln

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 31.12.2015 um 18:19 Uhr

    wenn schon, dann schon bitte mit Butter

    Antworten
  2. polt
    polt kommentierte am 29.12.2015 um 11:20 Uhr

    Haben sehr gut geschmeckt

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 17.12.2015 um 23:25 Uhr

    tolle Kekse

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 10.12.2015 um 07:36 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Pico
    Pico kommentierte am 05.12.2015 um 16:15 Uhr

    Lecker

    Antworten
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