Mürbe Käsetaler

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Portionen: 80

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 50 g Mandelkerne (gerieben)
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 g Sanella; oder evtl. Butter
  • 200 g Käse, Emmentaler; gerieben

Zum Bepinseln:

  • 1 Eidotter; mit
  • 1 EL Wasser; vermengt

Zum Bestreuen:

  • 50 g Käse, Emmentaler; gerieben
  • Kümmel
  • Paprikapulver
  • Salz (grobkörnig)

Mehl, geriebene Mandelkerne Sanella, Salz, Pfeffer und Käse in eine ausreichend große Schüssel Form und zu einem glatten Teig zusammenkneten. Röllchen von ungefähr

4 cm ø formen, in Pergamentpapier einschlagen und 2 Stunden abgekühlt stellen.

Später in gut messerrückendicke Scheibchen schneiden, diese auf ein gefettetes Blech legen, mit verschlagenem Eidotter bepinseln und mit geriebenem Käse und vielleicht Kümmel, Salz oder Paprika überstreuen.

Im aufgeheizten Backrohr backen.

E-Küchenherd : 200 °C

G-Küchenherd : Stufe 3

Backzeit : Ca. 15 Min.

Hrsg.: Union deutsche Lebensmittelwerke Gmbh

2:2452/113.23 @ fidonet **

Viel Spaß beim Backen!

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