Mürbe Butterknöpfe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Stk Dotter
  • 125 g Staubzucker
  • 2 EL Milch
  • 200 g Butter

Fülle und Glasur:

  • Ribiselmarmelade
  • Schokoglasur (zum Tunken)

Für die mürben Butterknöpfe aus den Zutaten rasch einen kompakten Teig kneten. Diesen für 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach eine 3 cm dicke Rolle formen und ca. 0,5 cm breite Stücke abschneiden.

Diese auf ein Backblech setzen und bei 160 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken.

Tipp

Man kann für die Butterknöpfe jede Marmelade nach Wahl verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare4

Mürbe Butterknöpfe

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 28.01.2016 um 12:11 Uhr

    Für wie viel Portionen reicht das?

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 28.01.2016 um 13:44 Uhr

      in der Größe, wie ich sie machen, kommen ca. 40 Stück raus; aber je nachdem, ob man sie größer oder kleiner macht, ändert sich dann eben auch die Stückzahl.

      Antworten
  2. Golino
    Golino kommentierte am 29.11.2015 um 19:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 18.01.2015 um 21:42 Uhr

    die haben uns allen sehr gut geschmeckt, kommen nächstes Jahr sicher wieder auf die Weihnachtsbäckereiliste!!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche