Mürbchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

Teig:

  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 200 g Leichtbutter
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zum Bestreichen:

  • 2 Eidotter

Zum Bestreuen:

  • Schokoladenstreusel oder evtl.
  • Bunte Zuckerstreuesel

Mit Backpulver gemischtes Schlagobers, Mehl, Leichtbutter und Vanillezucker zu einem glatten Teig zusammenkneten und in etwa 1 Stunde abgekühlt stellen.

Den Teig auswalken, verschiedene Formen ausstechen, dünn mit verschlagenem Eidotter bestreichen und mit den Streuseln überstreuen.

Die Kekse auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas Stufe 3 / Umluft 180 Grad ) zirka 10 Min. hellbraun backen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mürbchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche