Münsterländer Kirsch-Topfen-Speise

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Portionen: 4

  • 1 Glas Weichseln
  • 300 g Sahnequark
  • 2 EL Zucker
  • Milch
  • 100 g Pumpernickel
  • 50 ml Kirschwasser bzw.
  • 50 ml Sauerkirschsaft
  • 50 g Zartbitterschokolade (gerieben)

Das Glas Weichseln abrinnen. Saft auffangen. Sahnequark mit Zucker und ein kleines bisschen Milch glattrühren.

Pumpernickel zerbröseln, Sauerkirschsaft oder evtl. Kirschwasser darüber- tröpfeln, geriebene Zartbitterschokolade dazumischen.

Abwechselnd lagenweise mit Topfen und Kirschen in vier Dessertschälchen befüllen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren Schlagsahnerosetten obenaufsetzen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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