Münsterländer Kirsch-Topfen-Speise

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Portionen: 4

Zutaten Für 4 Personen:

  • 1 Glas Weichseln
  • 300 g Sahnequark
  • 2 EL Zucker
  • Milch
  • 100 g Pumpernickel
  • 50 ml Kirschwasser oder evtl.
  • 50 ml Sauerkirschsaft
  • 50 g Zartbitterschokolade (gerieben)

Das Glas Weichseln abrinnen. Saft auffangen. Die 300 g Sahnequark mit zwei El Zucker und ein wenig Milch glattrühren.

100 g Pumpernickel zerbröseln, 5 centiliter Kirschwasser beziehungsweise Sauerkirschsaft darüber träufeln, 50 g geriebene Zartbitterschokolade dazumischen.

Abwechselnd lagenweise mit Topfen und Kirschen in vier Dessertschälchen befüllen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren Schlagsahnerosetten obenaufsetzen.

Mackert, 2:246/8105.0

Legende: tb: El.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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