Münsterländer Jägerkohl

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Portionen: 4

  • 200 g Speck (durchwachsen)
  • 4 Zwiebel
  • 1 EL Essig
  • 2 Äpfel
  • Salz
  • 750 g Weisskohl; geschnitten und abgekocht
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Suppe
  • Pfeffer

In einem flachen Kochtopf lässt man den Speck aus und brät darin die Zwiebelwürfel; folgend den Essig, die Apfelscheiben sowie das Salz dazugeben. Alles gut umrühren.

Darauf fügt man den Weisskohl hinzu und dünstet unter Umrühren weitere 20 min.

Zum Schluss das Mehl darüber staueben und Suppe aufgießen, bis eine helle Soße entstanden ist.

Dies mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Man reicht dazu Salzkartoffeln und Speckpfannkuchen.

Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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