Münchner Weisswürste

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Portionen: 20

  • 5000 g Kalbfleisch, zu Brat verarbeitet
  • 250 g Speck, fein zerkleinert
  • 1000 g Kalbfleisch, kleingehackt, gekocht
  • 2 Zwiebel
  • 1 Zitronen (Schale, kleingewiegt)
  • Pfeffer, feingemahlen, nach Belieben
  • Petersilie (feingehackt)

Alle Ingredienzien werden genau miteinander vermengt (was eigentlich nut der Metzger kann), in die vorbereiteten Darmsaitlinge abgefüllt und abgebunden. Bevor man sie zu Tisch bringt, werden sie rund 20 Min. in heisses Wasser gelegt. In einer Backschüssel im heissen Wasser schwimmend werden sie genauso gereicht. ... dazu gehört der "Münchner Weisswurstsenf", der süß und grobkörnig ist (und an den sich der Nichtmuenchner erst gewöhnen muss), und dazu gehören roesche Brezeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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