Münchner Fondue

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Portionen: 4

  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 200 g Rezenter Appenzeller, gerieben
  • 600 g Raclette-Käse
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 350 ml Helles Bier bzw. alkoholfreies Bie
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 800 g Laugenbretzel

1. Speckwürfeli im Caquelon gemächlich kross rösten, Temperatur reduzieren, Knoblauch andämpfen, Caquelon von der Platte ziehen.

2. Käse und Maizena (Maisstärke) beifügen, das Ganze vermengen. Bier und Saft einer Zitrone hinzugießen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue kremig ist.

3. Fondue würzen. Mit Laugenbretzeln zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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