Münchener Bierlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2000 ml Bockbier; (> 16 %
  • Stammwürze)
  • 1000 g Echter Rohrzucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 250 ml Reiner Alkohol; (90 % vol)
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 0.5 Teelöffel Nelken (gemahlen)

Bier in einem großen Kochtopf mit Zucker und den aufgeschnittenen anilleschoten uzum Kochen bringen und bei milder Temperatur 15 min leicht wallen. Vom Küchenherd nehmen, Alkohol und Gewürze hinzufügen, untermengen und 1 Stunden ziehen. Drch ein Mulltuch seihen, in den Kochtopf zurückgieen. Nochmals bis kurz vor dem Kochen erhitzen, dnn in 0, 7-Liter Weinflaschen abfüllen, die Flaschen gut verkorken- Kühl und trocken 3 Monate lang reifen. Haltbarkeit: ungefähr 6 Monate

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Münchener Bierlikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche