Muc Nhoi Thit - Gefüllte Tintenfische

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  • 8 Tintenfische

Füllung:

  • 10 g Morcheln (getrocknet)
  • 10 g Glasnudeln, 10 Min. in
  • Warmem Wasser, eingeweicht
  • 175 g Schweinefleisch

Gewürz-Kräuter-Mischung:

  • 1 EL Ingwer (feingehackt)
  • 10 g Jungzwiebel (fein geschnitten)
  • 10 g Rau ram (vietnamesischer Koriander), fein geschnitten
  • 10 g Dill
  • 2 Frische rote Chilischoten, fein geschnitten (vielleicht mehr)
  • 1 EL Nuoc mam
  • Salz
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • Speiseöl zum Braten

Wer Mag:

  • 1 Teelöffel Fünfgewürz (Pulver)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

1. Die Tintenfische abspülen, Kopf mit den Tentakeln von dem Körper abziehen. Die Innereien entfernen, die Haut von dem Körper abziehen. Tentakel für die Füllung klein hacken. Tintenfischkörper trocken reiben.

2. Eingeweichte Morcheln und Glasnudeln gut abrinnen.

Morcheln feinstreifig und Glasnudeln in 1 cm lange Stückchen schneiden. Mit dem Schweinefleisch, den Tentakeln, Kräutern und Gewürzen mischen. Tintenfisch befüllen, ein wenig Platz, damit sich die Füllung ausdehnen kann. Die Öffnung mit einem Holzstäbchen verschließen.

3. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, die Tintenfische bei mittlerer Hitzezufuhr zirka 15 Min. rösten, alle 5 Min. auf die andere Seite drehen. Tritt kein Saft mehr aus und haben die Tintenfische eine hellbraune Farbe angenommen, auf eine vorgewärmte Platte legen und zirka eineinhalb Zentimeter dicke Scheibchen schneiden.

Dazu passt Langkornreis, ein Kräuterteller und Limettenstückchen mit fein geschnittenenen Chilischoten. Auch ein Chilisaucen-Dip kann dazu serviert werden.

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