Mozzarella-Tramezzini mit Artischockensalat

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Portionen: 4

  • 400 g Büffelmozzarella
  • 8 Scheiben Tramezzinibrot, dünn (ital. Toastbrot ohne Rinde)
  • 2 Teelöffel Mehl
  • 3 Eier
  • 2 Teelöffel Frischer Majoran
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 sm Artischockenherzen
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • Salz

Den Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden und zwischen jeweils 2 Brotscheiben legen, allerdings die Brotraender frei. Die Ränder mit Mehl bestäuben, mit wenig Wasser befeuchten und fest glatt drücken. Die Eier mixen, mit Salz und Majoran würzen und das gefüllte Brot darin wälzen. In einer Bratpfanne mit 4 El Olivenöl von beiden Seiten goldbraun rösten.

Die Artischockenherzen von den Spitzen und den äusseren Blättern befreien, dann in hauchdünne Scheibchen schneiden. Mit restlichem Saft einer Zitrone, Salz, Olivenöl und Petersilie vermengen.

Je ein Tramezzinibrot mit marinierten Artischockenscheiben anrichten.

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