Mozzarella-Paradeiser-Maultaschen mit Thymian

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Ei
  • 0.5 EL Weizengriess
  • 150 ml Wasser
  • 30 ml Öl
  • 2 Mozzarella
  • 2 sm Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Basilikum
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 160 ml Milch
  • 160 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 120 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

(circa 35 Min.) Weizengriess, Ei, Mehl, Wasser und Öl zu einem glatten Teig zubereiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen am besten eine Nacht lang ruhen. Paradeiser abziehen, entkernen und in Scheibchen schneiden. Mozzarella genauso in Scheibchen, Basilikum in Streifchen schneiden. Die Eidotter mit wenig Milch zur Eistreiche durchrühren.

Zwiebel abschälen und klein in Würfel schneiden. Teig auf der mehlierten Fläche auswalken, Kreise ausstechen, mit Eistreiche einpinseln, Mozzarellascheibe und Paradeiser darauf legen, Thymian darüber rebeln, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und überlappen. Den Rand mit einer mehlierten Gabel glatt drücken und die Maultaschen in leichtem Salzwasser mit einem Thymianzweig drei bis vier min leicht wallen.

Zwiebeln in heissem Butterschmalz glasig dünsten*, mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch aufgießen, glatt rühren, mit klare Suppe aufgiessen und auf kleiner Flamme sieden. Danach mit Schlagobers verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen, den Basilikum mit unterziehen. Die Maultaschen auf einem Küchenpapier abtrocknen, in heissem Olivenöl mit einem Thymianzweig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Soße in einem tiefen Teller anrichten, Maultaschen darauf legen, mit Thymian und Basilikum garnieren.

(*= ein klein bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mozzarella-Paradeiser-Maultaschen mit Thymian

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche