Mozzarella mit Ratatouille-Füllung im Schinkenmantel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 EL Olivenöl (extra)
  • 1 Melanzani, klein in Scheibchen geschnitten
  • 1 Zuccini in Scheibchen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Teelöffel Thymian (frisch, gehackt)
  • 2 Mozzarella-Kugeln wenn möglich aus Milch
  • 2 Eiertomaten gehäutet und in Scheibchen
  • 8 Scheiben Prosciutto
  • 50 g Butter
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für das Dressing:

  • 2 EL Balsamicoessig
  • 6 EL Olivenöl (extra)
  • 1 Paradeiser (enthäutet, entkernt, gewürfelt)
  • 0.5 EL Oliven, schwarz gehackt
  • 6 Basilikumblätter frisch, zerpflückt

Für die Tatatouille das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Melanzane und Zucchinischreiben darin rösten, bis sie weich sind. Knoblauch und Thymian zufügen und 1 min mitbraten, dann das Gemüse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und auskühlen.

Die Mozzarellakugeln je der Länge nach in vier auf der Stelle große Scheibchen Schneiden und leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Ratatouille auf vier Mozzarellascheiben gleichmäßig verteilen und die übrigen Käsescheiben obenauflegen, so dass ingesamt vier gefüllte Mozzarella-Sandwiches entstehen. Jedes Käsesandwich mit zwei Scheibchen Schinken umwickeln, damit die Füllung nicht ausläuft, und wenigstens eine halbe Stunde gut durchkühlen.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Mozzarella-Sandwiches darin auf jeder Seite 2-3 min goldgelb rösten. Die fertigen Sandwiches auf vier Serviertellern anrichten. Die Ingredienzien für das Dressing herzhaft verquirlen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Mozzarella-Sandwiches mit der Sauce umgiessen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Mozzarella mit Ratatouille-Füllung im Schinkenmantel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche