Mozzarella Auf Paradeiser - Caprese - Warm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Fleischtomaten (reif)
  • Öl (für die Form)
  • 3 Knoblauchzehen (circa)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 300 g Mozzarella

Nach Belieben:

  • Balsamicoessig

1. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Die Paradeiser halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine mit Öl ausgepinselte ofenfeste geben setzen. Den Knoblauch von der Schale befreien und hacken, dann über die Paradeiser streuen. Salzen, mit Pfeffer würzen und mit 2 El Öl beträufeln. Für 8-10 min im Herd backen, bis die Paradeiser beinahe gar sind.

2. In der Zwischenzeit das Basilikum abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Den Mozzarella in Scheibchen schneiden. Die geben aus dem Herd nehmen. Die Paradeiser mit der Hälfte der Basilikumblätter überstreuen und mit dem Mozzarella belegen.

3. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und wiederholt im Herd überbacken, bis der Käse beginnt zu zerlaufen. Mit dem übrigen Basilikum überstreuen und - jeweils nach Wahl - mit ein klein bisschen Balsamessig beträufeln. Warm zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mozzarella Auf Paradeiser - Caprese - Warm

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 21.08.2015 um 01:32 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche