Mozzarella Auf Paradeiser - Caprese - Kalt

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Portionen: 4

  • 4 Fleischtomaten (reif)
  • 2 Knoblauchzehen (circa)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 300 g Mozzarella

Nach Belieben:

  • Balsamicoessig

1. Die Paradeiser abspülen und in Scheibchen schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Auf einer Platte beziehungsweise einem großen Teller anrichten. Den Knoblauch von der Schale befreien, klein hacken und über die Paradeiser streuen. Salzen, mit Pfeffer würzen und mit 2 El Öl beträufeln.

2. Das Basilikum abspülen, trockenschütteln und die Blätter in schmale Streifen schneiden. Den Mozzarella gut abrinnen und in Scheibchen schneiden.

3. Die Tomatenscheiben mit den Mozzarellascheiben belegen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und mit dem Basilikum bestreut zu Tisch bringen. Balsamessig-Essig dazu anbieten, damit sich davon jeder nach Lust und Laune ein wenig über den Mozzarella tröpfeln kann.

Dazu passt frisches, warmes Weissbrot.

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