Mozarttorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 10 dag Butter
  • 2 Stk Eier
  • 25 dag Staubzucker
  • 30 dag Kaffeebohnen (fein gerieben)
  • 1 1/2 EL Rum
  • 1/2 Stk Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 dag Kakao
  • 25 dag Mehl (glatt)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • 5 dag Staubzucker
  • 1 Glas Ribiselmarmelade (kleines)
  • Butter (für die Backform)

Für die Mozarttorte Butter, Dotter, Staubzucker, geriebene Kaffeebohnen, Rum, die abgeriebene Schale der Zitrone, Vanillezucker und Kakao schaumig rühren.

Abwechselnd das mit Backpulver versiebte Mehl und die Milch darunter mischen. Zuletzt vorsichtig den mit Staubzucker steif geschlagenen Schnee unterheben.

Den Teig in eine gebutterte Tortenform füllen und in den 170 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

Während der ersten 15 Minuten das Rohr einen kleinen Spalt offen lassen. Danach bei geschlossener Backrohrtür noch ungefähr eine Stunde backen.

Am nächsten Tag die Torte horizontal durchschneiden, mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Mozarttorte noch nach Belieben verzieren.

Tipp

Besonders hübsch sieht es aus, wenn man die Mozarttorte mit Mozartkugeln verziert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mozarttorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche