Mozartkugeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Nougatmasse
  • 200 g Marzipanmasse
  • 10 g Pistazien (fein gehackt)
  • 120 g Staubzucker (gesiebt)
  • 150 g Kuvertüre (zartbitter)

Für die Mozartkugeln die Nougatmasse in 1,5 x 1,5-Würfel schneiden, zu Kügelchen formen und in den Kühlschrank stellen.

Marzipanmasse glattrühren und Pistazien einarbeiten. Staubzucker unterkneten und die Masse zu einer Rolle formen. In so viele Scheiben schneiden, wie Nougatkügelchen vorhanden sind.

Marzipanscheiben flach drücken, Nougatkugeln darauflegen und mit der Marzipanmasse umhüllen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Mozartkugeln darin eintauchen.

Tipp

Die selbstgemachten Mozartkugeln eignen sich gut als kleines Geschenk.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Mozartkugeln

  1. Geb147
    Geb147 kommentierte am 07.12.2015 um 06:47 Uhr

    werde es mal probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche